宁波 | 构建食品安全金融征信体系
【发布日期:2018-05-03】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

“明明是买首套住房,按规定首付只需20%,利率是基准利率的0.85倍,可为什么我的首付额度却是31%?利率也是执行基准利率的0.95倍?”去年,浙江省宁波市象山县的施某为购买住房向当地建设银行申请住房贷款,不想遭遇了“不平等”待遇。经了解,施某因违反食品安全管理规定曾被象山县市场监管局行政处罚,并因此被列入食品安全惩罚名单,因此银行决定对其采取降低贷款额度、提高贷款利率的惩戒措施。

食品安全违法行为与银行金融贷款额度及利率挂钩,是宁波市对实施食品安全金融征信全过程监管,构建食品安全金融征信体系建设的重要探索。据悉,目前宁波市已对98失信主体实行续贷惩戒,涉贷金额4960万元;对117守信主体在续贷时提供优惠服务,涉贷金额12.3亿元

2015年,宁波市政府出台《加强食品安全体系建设的意见》,提出通过建设“五大体系”,构建覆盖全市的食品安全“一张网”。其中,食品安全信用监管体系建设为“一网五体系”工程的重要组成部分。此后,《宁波市企业信用监管和社会责任评价办法》《食品严重失信惩戒实施方案》等一系列精细化政策措施的落地生效,不仅确立了该市统一的企业信用分类监管标准,也为实施信用联合奖惩、合力推进信用监管体系建设提供全面有力支撑,成效明显:

对内,进一步打破了原有的信息壁垒,全市32个相关部门的企业信用信息得到整合,并打通了市级与区县(市)间的数据库,实现市、县两级平台的对接和信息共享。

对外,进一步夯实了“宁波市企业信用网”的基础,随着各部门的监督抽验、“黑名单”、行政许可、行政处罚、信用等级等信息全面向社会公开公示,其征信公示公信力更加突显。同时,在量化等级评定公示日益成熟的基础上,宁波市还开发升级了信息公示系统,借助手机二维码技术,将公示信息第一时间推送给消费者。


中国医药报 双安双创进行时

/宣文