大连 | 外卖小哥不仅送美食,还送食品安全知识
【发布日期:2018-05-17】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

5月5日上午,大连市东港喷泉广场热闹非凡,一场食品安全“进家入户”主题宣传活动正在这里举行。活动现场,50多名着装整齐的“外卖小哥”跟随一名领读人,齐声朗读加强诚信自律、规范经营管理的食品安全承诺宣言。

本次食品安全“进家入户”主题宣传活动由大连市食品药品监管局主办。“请‘外卖小哥’集体出发!”随着大连市食品药品监管局副局长王聚发出的一声动员令,“外卖小哥”集体驾车出发,将食品安全知识、创建国家食品安全示范城市卡片与美食一起送往广大市民手中。

据了解,利用网络订餐平台“外卖小哥”及其他食品连锁经营企业等载体,将食品安全知识送进千家万户,是大连市进一步提升市民的食品安全意识和科学消费水平,助力创建国家食品安全示范城市采取的一项重要举措。

开展食品安全工作,离不开社会各界的广泛参与。据大连市食品药品监管局办公室稽查专员陈美丽介绍,大连市食品药品监管局发挥食安小使者、社区宣讲团、食安协管员等食品安全宣传“五支队伍”作用,积极开展食品安全进社区、进学校、进农村、进企业、进工地等“五进”活动;联合网络订餐平台的“外卖小哥”以及部分连锁经营企业,向全市人民发放和展示宣传卡片,宣讲食品安全知识,共同开展食品安全“进家入户”活动。“政府部门、企业和公众共同努力,推进创建国家食品安全示范城市建设,最终的目的就是进一步增强公众的食品安全意识,提升老百姓食品安全方面的自我防范能力。”陈美丽说。

为了积极配合食品安全“进家入户”主题宣传活动,营造良好的社会氛围,大连市食品经营企业也同步开展用餐温馨提示、张贴海报、播放公益广告、发放宣传手册和创城卡片等形式多样的宣传活动,不断增强百姓食品安全意识和消费信心,提升公众识别假冒伪劣的能力和科学消费水平。