城厢食药监分局全面保障石室岩寺敬香活动食品安全
【发布日期:2018-02-27】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

    为确保2018年农历正月初七、初八城厢区石室岩寺“祈福和敬香”佛事活动饮食安全,防止群体性食品安全事故的发生,保障活动人员身体健康,城厢食药监分局高度重视,多措并举,全力做好“祈福和敬香”活动期间食品安全保障工作。
    一是加强领导,分工明确。分局召开活动食安保障专题会议对保障工作进行研究部署,成立以局长黄光文为组长,食品总监陈军峰为副组长,龙桥食药监全体人员为组员的工作领导小组,制定操作性强的保障工作方案,明确保障工作任务、内容和职责。
    二是加强监管,指导提升。活动前,联合执法人员提前对石室岩寺素食餐厅进行现场监督检查,提出指导意见、排查安全隐患。对供应菜单进行严格审核把关,对食品从业人员个人卫生、食品原辅料采购进货查验、食品贮存、食品加工、餐饮具清洗消毒、食品留样等环节进行全面监督检查,确保食品安全工作万无一失。
    三是全程监控,确保安全。活动当天,活动当天,我局执法人员进行现场驻点全程监管,通过对食品原料、生产加工过程、餐饮具清洗消毒、人员体检、食品留样等各个关键环节进行全程监督,确保活动期间餐饮服务食品安全。
    此次活动,共出动执法人员18人次,检查指导石室岩寺素食餐厅5次,整改提升事项3项,保障活动就餐人数4300余人。

 

图为:城厢食药监分局、龙桥食药监所工作人员就“佛事”活动期间食品安全工作,与石室岩寺妙敬主持进行深度对接。