市食药监局秀屿分局管服结合助力健康产业园区药械企业高质量发展
【发布日期:2018-04-28】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

一季度以来,市食药监局秀屿分局采取多项举措规范秀屿区健康产业园内药品医疗器械企业经营行为,助力健康产业园区高质量发展。

一是开展专项整治。针对前期检查过程中发现的问题,开展了医疗器械经营企业专项整治联合行动,查处了投诉举报量大的企业,督查存在轻微违法行为企业迅速整改,并对整改情况及时进行了检查验收。

二是开展培训约谈。召集健康产业园区医疗器械经营企业进行医疗器械相关法律法规集中培训,并签订了《医疗器械企业诚信经营承诺书》。该局还集中约谈了个别存在违规经营行为的企业。

三是做好企业服务。为企业提供各类咨询指导,走访收集企业在经营过程中存在的突出问题,并在后期进行跟踪服务,为企业发展出谋划策。截至目前,该局共发放医疗器械相关法律法规100余份,宣讲36人次,督促整改企业5家。