市食药监局召开全市系统安全生产工作会议
【发布日期:2018-05-09】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
  

5月7日下午,市食品药品监管局召开全市系统安全生产工作会议,市局领导班子成员,仙游县市场监管局、市局各分局,各科室、直属单位负责人参加会议。

会议传达了市委市政府和省食品药品监管局关于安全生产工作的相关会议、文件精神,并就抓好食品药品领域安全生产工作提出四点要求:一要加强领导,统筹部署。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,加大对重点单位、重点环节的监督检查,切实防范重特大安全生产事故。二要深入排查,消除隐患。立即开展食品药品行业领域安全生产风险隐患排查工作,严格实施药械行业企业安全生产责任清单和食品行业安全生产提示清单,督促食品药品企业严格落实安全生产主体责任,并结合专项检查、“双随机”检查等方式,对安全生产的风险点进行排查,消除隐患。三要广泛宣传,营造氛围。充分利用电视、报刊、微信公众号、LED、宣传单等宣传载体,加大安全生产宣传工作,教育引导食品药品企业及从业人员增强安全生产工作的防范意识。四要强化督导,确保实效。加强食品药品行业领域安全生产的督导检查,对落实安全生产工作不力的将按照有关规定严肃追究责任。